© iStock.com/Tharakorn
Wenn Essen krank macht: Diagnostik und Therapie von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten (NMU)
2
CME-Punkte
2 Punkte in 45 Minuten, von der Ärztekammer Niedersachsen zertifiziert
Verfügbar bis 21-07-2025
Laktoseintoleranz, Weizenunverträglichkeiten oder gar Zöliakie: Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) können die Lebensqualität stark einschränken und in seltenen Fällen sogar zu akuten gesundheitlichen Problemen führen. Wie lassen sich die NMU einteilen, diagnostizieren und behandeln? Dieser Kurs bietet ein kompaktes Wissens-Update zu dem Thema – ergänzt durch ein leicht verständliches Patienteninformationsblatt.
Lernziele
Fachgruppen
Dieser Kurs richtet sich an Ärzte der Fachgruppen Innere Medizin und Allgemeinmedizin.
Wissenschaftliche Leitung
Die fachliche Leitung hat Prof. Dr. med. Martin Storr
Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie Internistenzentrum Gauting und Zentrum für Endoskopie, Starnberg
Zertifizierung
Dieser Kurs wurde von der Ärztekammer Niedersachsen zertifiziert. Bei erfolgreicher Teilnahme werden 2 Fortbildungspunkte vergeben.
Technischer Support
Haben Sie technische oder organisatorische Fragen, stehen Ihnen entsprechend geschulte Mitarbeiter des Ärztenachrichtendienstes zur Verfügung. Hier können Sie Ihre Fragen stellen:
VNR: 2760302024377050002
Community-Diskussion - Wenn Essen krank macht: Diagnostik und Therapie von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten (NMU)
Zugang nur für Ärzte. Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um die Community-Diskussion zu sehen.
Zugang nur für Ärzte. Loggen Sie sich ein, um auf die CME-Module zuzugreifen.